Kenapa Kecoa Malah Mendekat Ketika Kita Usir?


Kecoa pada dasarnya tidak bisa melihat kita secara keseluruhan. Namun yang pasti kecoa selalu menghindari arus udara: jika mereka merasakan angin di punggung mereka, mereka akan lari. Mereka juga menghindari cahaya dan mencari sudut-sudut yang tidak terkena cahaya.

Dan sudut itu biasanya adalah bayangan kita yang berada tepat di bawah kita. Kecoa tidak dapat melihat jika yang menyalakan lampu dan menciptakan arus udara di ruangan adalah kita, namun insting mereka yang selalu mencari tempat perlindungan membuat mereka berlari menuju ke arah kita. Walaupun sebenarnya yang mencoba mengusirnya adalah kita.

Kepala mereka dilindungi oleh "perisai" pronotal yang membuat mereka tidak dapat melihat apa yang ada di atas dan di belakang mereka. Mereka hanya dapat melihat sedikit yang ada di depan mereka. Itulah kenapa seakan-akan mereka tidak memiliki rasa takut sama sekali kepada kita.
0 Komentar untuk "Kenapa Kecoa Malah Mendekat Ketika Kita Usir?"

Apa komentar Anda mengenai artikel di atas tadi?
(U comment I follow)
Apa Maksudnya?KLIK DI SINI
Untuk para blogger yg blog nya ingin di FOLLOW atau SEKEDAR dikunjungi, silahkan isi komentar kamu disertai alamat blog mu.. nanti ane follow.. follow balik ya.. :D

Diharap jangan spamming di sini ya!!