Cara Menghasilkan Dollar dari Blog

Bismillahirrahmanirrahim

Kali ini saya mau berbagi nih tentang memanfaatkan hobby blogging kita sebagai sebuah penghasilan juga. Siapa yang gak mau kesenangannya dapat menghasilkan uang. Mau kan??kalau gak mau, jangan dilanjutin bacanya.

Wah, sekarang tinggal para blogger yang mau doang nih yang lanjut. Udah siap dengan materi pertama.haha...becanda...

Sebenernya tak perlu susah-susah buat ngedapetin $$$ di internet, asal kita udah tau seluk beluk internet. Yang akan saya terangkan kali ini adalah memasang iklan di blog kita. Metodenya ada 2 cara loh, dengan cara langsung transaksi dengan pemilik produk, dan dengan cara bantuan pihak ke 3, atau Web Advertising.(Website pihak ke 3 yang mempertemukan Publisher iklan dan Advertiser(pemilik iklan))

Untuk opsi yang pertama, yakni langsung menghubungi pemilik iklan,memiliki keuntungan dan kerugian tertentu. Umtuk keuntungannya, kita dapat menentukan berapa tarif iklan yang kita patok di blog kita. Namun untuk kerugiannya, yakni susah nyari pemilik iklan yang bersedia memasang iklannya, karena bagi pemilik iklan ini di nilai ribet, jadi mereka lebih memilih menggunakan jasa pihak ke tiga. Liat tuh contohnya saja saya, sampe sekarang belum ada yang berminat tuh masang iklan di blog saya, walaupun udah berusaha promosi ke sana- ke mari. hehe...kasian ya...

Oh ya, untuk opsi yang ke dua nih. Yaitu menggunakan jasa pihak ketiga (Website Advertising). Ini yang akan saya jelaskan secara panjang lebar. Mohon disimak ya...
Keuntungan dari cara ini yaitu kita gak perlu cape=capek promosi blog kita, karena pihak ke tiga tadi yang memberikan iklan-iklan pada kita. Namun, ini juga punya kerugiannya loh.. Kerugiannya yakni tarif ditentukan oleh phak ketiga tadi, namun jangan khawatir,tarifnya juga logis kok, gak murah-murah amat.

Opsi-opsi pembayaran pada sistem ini
Pada sistem iklan yang kedua ini, ada beberapa sistem pembayaran.

Pertama:
Pay per click (Bayar per klik) berarti dibayar tiap klik adalah sebuah metode kerjasama periklanan di internet dimana webmaster atau pemilik situs akan dibayar atas setiap klik pengunjung situs pada link iklan yang terpasang di situs web atau blog miliknya.

Kedua:
Pay Per View (Bayar per tayang) berarti dibayar tiap penayangan iklan oleh pengunjung blog.

Ketiga:
Pay Per Milion (Bayar per Juta klik) berarti dibayar tiap beberapa klik dari pengunjung blog kita.

Beberapa yang mesti dihindari ketika menggunakan sistem ini.
 Mohon dhindari beberapa hal di bawah ini. Karena dapat menyebabkan Blog anda di Black list
  • Mengklik pada iklan sendiri
  • Mengajak orang untuk mengklik iklan
  • Menjebak pengunjung sehingga mengklik iklan
  • Memakai kode script auto click
  • dll (Dapat di baca di setiap penyedia iklan

Iklan yang di tayangkan:
  • Iklan Text
  • Iklan Gambar (Grafik)

Beberapa website penyedia iklan di antaranya adalah:(untuk internasional)Google AdSense, Trinity, Clicksor , Bidvertiser , HitsAdz, dll. (untuk nasional) Adsensecamp, Adspeedy, addcroon, kliksaya, dll

Bagaimana??tertarik??
langsung klik aja di sini!!, Clicksor , Bidvertiser ,dan Adsensecamp,

Semoga bermanfaat
1 Komentar untuk "Cara Menghasilkan Dollar dari Blog"

Apa komentar Anda mengenai artikel di atas tadi?
(U comment I follow)
Apa Maksudnya?KLIK DI SINI
Untuk para blogger yg blog nya ingin di FOLLOW atau SEKEDAR dikunjungi, silahkan isi komentar kamu disertai alamat blog mu.. nanti ane follow.. follow balik ya.. :D

Diharap jangan spamming di sini ya!!